차가원-차가원
 
 
 
작성일 : 19-03-26 16:42
2019년 차가원 된장 담그기
 글쓴이 : 차가원본원
조회 : 308  
   http://된장, 된장담그기,차가원,차가버섯,암요양원, 봄된장 [118]

차가원 된장 담그기

 

차가원에서는 아직 꽃샘추위가 남아있는 3월 25일 된장을 담갔습니다. 예로부터 된장은

 

추위가 덜 풀린 이른 봄에 담가야 소금이 덜 들어 삼삼한 장맛을 낼 수 있다고 했습니다.

 

차가원은 해발 400m 산 속이라 춘분이 지났지만 아직 아침저녁으로 찬 기운이

 

남아있습니다. 메주를 소금물에 넣고 발효시킨 지 40~60일이 지나면 된장을 담그는데

 

차가원에서는 50일 만에 된장을 담갔습니다. 매년 된장을 담그지만 올해는 더 맛있는

 

된장이 담가지기를 기대하면서 주방분들이 정성을 다했습니다. 정성 가득한 된장을 많이

 

드시고 차가원 환우분들이 모두 완쾌되시길 빌어봅니다.






 
 
 

 
 
회사소개
오시는길
이용약관
개인정보취급방침
가입사실확인
차가원(본원)

상호 : 차가원(본원)    대표 : 이영민   주소 : 경기도 가평군 북면 가화로 3087-29
고객센터 : 031-582-7702   Fax : 031-581-7762     
사업자등록번호 : 821-04-00123   통신판매신고 : 2015-경기가평-102
개인정보보호책임자 : 이영민   Email: so54ok@hanmail.net [사업자정보확인]
Copyrihgt(c) 2014 가평차가원. All rights reserved.